Na técnica de degustar vinhos é importante estudar as características das uvas e não se esquecer de ler os rótulos. Vamos entender mais sobre vinhos?
O vinho não é uma bebida que deve ser engolida sem a devida apreciação antecipada. Degustar vinhos é uma arte sim! Afinal, existem regras e um jeito específico de ise lidar com essa bebida sublime. Descubra agora o porquê dessa arte dos vinhos.
Na técnica de degustar vinhos é importante estudar as características das uvas e não se esquecer de ler os rótulos das garrafas. Lembrando que, para quem quer ingressar nessa arte magnífica, é bom degustar o vinho antes de beber para treinar o olfato e o paladar. Além desse treinamento, é preciso exercitar a memória, gravar a cor, o cheiro e o sabor das bebidas que forem provadas.
Pode não parecer tão importante, mas o balançar da taça ajuda a identificar a coloração, que é um dos aspectos básicos a se observar. A taça balançada de forma circular possibilita perceber o tom mais facilmente, sendo que o aroma que sobe é de extrema importância.
Você sabia que a taça também influencia na degustação do vinho? O cálice para degustação da bebida deve ter bojo amplo na parte de baixo, para permitir observar a coloração da bebida. Já em relação à boca da taça, deve ser mais fechada. Sabe por que? Para facilitar a percepção do aroma. Para finalizar, a haste - parte entre o bojo e a base - deve ter um tamanho médio.
Na hora do acompanhamento de um jantar, o vinho traz aquele toque clássico avassalador, entretanto, para ser harmonioso com o clima de jantar deve ser escolhido corretamente. Pode-se conseguir uma refeição elegante com vinhos ligeiros e suaves que não sejam muito jovens. Mas tudo tem que seguir um clima calmo. Veja dicas básicas para degustar os vinhos:
Agora entendeu por que degustar vinhos é uma arte? Então compartilhe! Todos merecem aprender mais sobre esse artifício.
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