O ferro é um dos elementos mais importantes na formação do corpo, sendo essencial para a regulação das hemácias. Confira nossas dicas para os veganos!
O ferro é um dos elementos mais importantes na formação do corpo, sendo essencial para a regulação das hemácias e controle do desenvolvimento organizacional. Como o mineral mais abundante da superfície terrestre, ele se encontra em dois estilos: Como não heme, presente em alimentos de origem vegetal e em algumas carnes, e como heme, com 40% de representação em carnes.
Mesmo sendo abundante em nossa dieta, o ferro não heme não é suficiente para compor cardápios de dietas veganas. Como é sabido, no veganismo o consumo de carnes é proibido, assim como existem restrições referentes aos demais alimentos de origem animal presentes em nossa rotina alimentar.
Influenciando de forma negativa na alimentação vegetariana, a carência do elemento pode ser um problema aos veganos. Será que existem modos de consertar esse desequilíbrio? Saiba mais sobre o assunto e tome os devidos cuidados para preservar sua saúde e bem-estar nas dietas veganas!
A partir do consumo exclusivo de alimentos de origem vegetal, o ferro não heme acaba se tornando único na dieta, mas ele não é a única variação do ferro que merece destaque.
A deficiência nutricional do ferro de origem animal acaba afetando as necessidades do organismo humano, fazendo com que a alternativa vegetal se torne insatisfatória quando ingerida de forma inadequada.
As mulheres em fase de gestação, crianças de até quatro anos e adolescentes são os principais grupos de risco na escassez de ferro heme no organismo.
Para os veganos, a absorção recomendada de ferro por dia é quase o dobro das dietas de não-vegetarianos. São indicados 32 mg para vegetarianos, que seriam valores suficientes para satisfazer suas necessidades diárias e também a deficiência da variedade animal do elemento.
Reduzindo o risco de baixos níveis de ferro, você pode evitar problemas como anemia e doenças relacionadas ao transporte de oxigênio no corpo para órgãos, músculos e tecidos.
Os principais alimentos com fontes de ferro não heme são as leguminosas, as castanhas, as sementes e as frutas secas, com destaque para lentilhas, grãos-de-bico, soja, castanha de caju e ameixa.
Presentes em abundancia na dieta vegetariana, podem incluir grande valor de ferro vegetal no organismo.
Para ampliar a absorção desse tipo vegetal do ferro no organismo, é essencial contar com alimentos ricos em Vitamina C, que ajudam a melhorar a ingestão do ferro e enriquecem ainda mais seu valor nutricional.
As combinações com frutas cítricas, tomates, morangos, brócolis, espinafres, kiwis e repolhos são efetivas para aprimorar a absorção do ferro vegetal.
Para evitar o risco de deficiência de ferro, é importante contar com suplementações de ferro a partir de indicação medica para sustentar sua nutrição e proteção. Suplementos de vitamina B12 são indicados, feitos por controle periódico e acompanhamento médico.
A suplementação segue como recomendação exclusiva aos adultos que não consomem carne, ou seja, aos adeptos de dietas veganas.
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