Achamos que maravilhas como sorvete e chocolate são coisas dificílimas de se fazer em casa, não é mesmo? Vamos ver como se faz?
O problema é que nunca conseguimos acertar o ponto certo da massa de um caseiro quando bate aquela vontade. Nós sempre achamos que maravilhas como sorvete e chocolate são coisas dificílimas de se fazer em casa, não é mesmo? Aqui vamos desvendar o mistério por trás da guloseima que mais agrada pessoas de todas as idades: O sorvete! Quer aprender como se deliciar sem sair de casa e com poucos ingredientes? Então vamos ao passo a passo!
# 1/2 xícara (120 ml) de leite gelado
# 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
# 1 lata de leite condensado
# 1/8 colher (chá) de sal
# 475 ml de creme de leite
Misture bem o leite, a baunilha, o leite condensado, o sal e deixe a mistura separada por um tempo. Bata o creme de leite até formar camadas firmes e, então, misture-o ao leite condensado. Despeje o conteúdo misturado em um recipiente e leve ao refrigerador, deixando-o lá por duas horas. No intervalo, verifique em que ponto anda a massa e mexa com uma colher. Volte a guardar a massa e deixe-a congelando por mais duas horas, até que fique consistente. Por fim, basta servir! Deixe sempre no congelador para evitar que amoleca, a menos que seja de sua preferência.
Antes de congelar o sorvete, adicione ingredientes a gosto, como chocolate em pedacinhos, granulado, coco ralado, nozes, uva-passa, pedaços de frutas, etc.
O único problema do sorvete caseiro dá-se por sua demora. São quatro horas até que esteja completamente consistente e congelado, mas com certeza, é melhor fazer por conta própria e servir para quem gostamos do que comprar pronto, você não acha? Então, aproveite para gastar menos e fazer quantidades rentáveis para você, sua família e amigos!
Quando pronto você pode também acrescentar cobertura, confetes, licor, cereja, o que vale é a criatividade e a diversão na hora de criar coisas novas! Por mais que não consiga acertar de primeira, divirta-se errando, aprendendo e conhecendo mais sobre suas receitas.
Outra dica é adicionar o sorvete ao cappuccino com chantilly, bebida caseira a nível Starbucks! Também fica ótimo com bolo, torta e milk-shake. Só não vale trapacear e comer tudo antes de estar pronto ;)
Conta para nós se deu certo e quais ingredientes a mais você utilizou e conheça o curs de Sorvetes que o iPED oferece e aprenda muitas outras receitas e dicas para alavancar o seu negocio.
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