Você vai aprender uma receita incrível de cupcake para fazer hoje mesmo aí na sua casa, bem como entender a sua origem. Gostou? Confira!
O doce é uma das coisas mais deliciosas e cobiçadas pelas pessoas. Dizem por aí que não há quem não goste de saborear um bom e velho docinho. E, portanto, foi pensando nos amantes de doces que o cupcake foi criado, uma sobremesa deliciosa e muito fácil de ser feita.
Neste texto, vou ensinar o que são estes deliciosos docinhos e ainda você vai aprender uma receita incrível para fazer hoje mesmo aí na sua casa. Confira agora!
O cupcake é uma receita americana que está ganhando muita fama no Brasil. Ele nada mais é do que um minibolo que pode ganhar muitas versões de sabores. Ele pode ser recheado ou não, com cobertura ou não, enfim, o que define um cupcake é o tamanho sempre pequeno e com sabores incríveis, além de uma decoração de dar água na boca.
Nos dias de hoje existem muitas doceiras e lojas especializadas em cupcakes.
Existem diversas receitas deste delicioso minibolo, desde as mais tradicionais até as mais ousadas que levam até pimenta. Mas, para você aprender a fazê-lo rapidamente eu vou ensinar uma deliciosa receita bem tradicional que é o cupcake de chocolate. Ele está entre um dos queridinhos, afinal, chocolate não tem jeito, é sempre o mais pedido e que tem a maior saída. Sejam crianças ou até mesmo adultos, este cupcake para lá de tradicional faz a cabeça de muita gente, veja:
1. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela: chocolate, açúcar, fermento e farinha.
2. Depois, misture bem até ficar homogêneo e comece a acrescentar, aos poucos, o restante dos ingredientes: leite, óleo e ovos.
3. Coloque as forminhas de papel para cupcakes (ou pode utilizar as de empada) na forma de alumínio. Com uma concha vá enchendo cada uma delas, deixando sempre ¼ sem massa para não transbordar na hora de assar.
4. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar.
1. Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o granulado e o leite. Mexa bem até ficar homogêneo. Preferencialmente deixe em fogo médio a baixo.
2. Assim que a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, está na hora de acrescentar o leite. Em seguida, mexa bem.
Depois é só cobrir os cupcakes com esta deliciosa cobertura e finalizar com o granulado, que além de decorar este minibolo ainda deixa um delicioso sabor.
Aprenda a fazer diferentes receitas e decorações no curso de Cupcakes do iPED.
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