Como fazer bolo trufado para festas

O bolo trufado, como diz as vovós, tem o poder de agradar aos gregos e troianos, já que o chocolate está entre o sabor preferido de crianças e idosos.

Festa tem tudo a ver com: convidados, música, presentes e, claro, o bolo. E na hora de decidir qual será o sabor do bolo, fica difícil escolher dentre tantos sabores deliciosos que existem por ai, não é mesmo? E se você quer arrasar na escolha do bolo para a sua festa, vou te sugerir uma deliciosa receita: bolo trufado.

O bolo trufado, como diz as vovós, tem o poder de agradar aos gregos e troianos, já que o chocolate na maioria das vezes está entre o sabor preferido desde as crianças até os mais idosos. Por isso, investir em sabores como o chocolate é sempre uma certeza de que você vai agradar a muitos convidados, ou todos.

Receita de bolo trufado

Como fazer bolo trufado para festas

Essa é uma receita especial para fazer em festas, pois este bolo tem um sabor incrível e ainda fica com um aspecto sensacional.

Ingredientes para a massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara e meia de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Ingredientes para o recheio e a cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de achocolatado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Como fazer bolo trufado para festas

Massa

Comece batendo as claras em neve, depois acrescente as gemas e o açúcar aos poucos, batendo a mistura. Em seguida, adicione o leite quente e misture. Assim que a massa estiver no ponto, peneire a farinha, o chocolate em pó e também o fermento e misture.

Depois leve ao forno e asse na forma que desejar em forno médio de 180°C por 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve para o recheio.

Recheio e cobertura

Em uma panela, coloque a lata de creme de leite, o leite condensado, o achocolato e também a manteiga. No fogo médio, misture até ficar cremoso, cerca de 5 a 10 minutos dependendo da potência do seu fogão. Quando ficar com aspecto cremoso, está pronto!

Montagem

Com o bolo cortado ao meio que você deixou reservado é hora de adicionar o recheio trufado. Você pode umedecer a massa com leite ou se preferir pode usar o conhaque. Espalhe o recheio e depois una as massas e adicione o creme trufado para a cobertura.

Você pode deixar um aspecto rústico se não quiser ajustar a cobertura sob a massa, ou então se a festa for de criança, confetes e demais decoração são bem vindas.

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