Aqui vamos ensinar um passo a passo para fazer um bom filé à parmegiana. Hum delícia ! Vamos saber mais?
Cozinhar pode não ser considerado uma tarefa das mais simples, mas é uma daquelas coisas na vida que exigem aptidão. Ou você tem, ou não tem. Para algumas pessoas, essa competência é adquirida desde pequeno. Para outras, é necessário descobri-la quando vai morar sozinho. E é aí que muitas vezes começa o problema. Como uma pessoa que não nasceu para cozinhar ou nunca descobriu esse dom pode fazer quando se encontra nessa situação.
Aqui vamos ensinar um passo a passo para fazer um bom filé à parmegiana. Uma receita simples para você que ainda é um aprendiz no ramo ou que definitivamente não nasceu para cozinhar.
1# -1 cebola ralada
2# - Tempero completo
3# -2 alhos picados
4# - sal a gosto
5# -farinha de rosca
6# -200g de mussarela
7# -200g de presunto
8# -1 lata de molho de tomate pronto
9# -1 gema de ovo para empanar os bifes
10# - 1 quilo de contra filé ou de filé mignon (a seu critério)
11# - Farinha de trigo
Tempere os bifes e bata os ovos em um prato fundo ou numa tigela. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e em um terceiro a farinha de trigo. Em seguida, passe os bifes no prato com a farinha de trigo, com ovos batidos, e depois no outro com a farinha de rosca. Coloque-os para fritar em uma frigideira até que fiquem dourados. Ao retirar, passe os filés em um papel absorvente até que a gordura em excesso seja absorvida.
Tempere os bifes com os ingredientes secos e depois os coloque numa assadeira.
Na assadeira, cubra os filés com o presunto e com a mussarela, deixando o molho para colocar por último.
Por último, coloque no forno para derreter a mussarela.
O tempo de preparo é de até 15 minutos e essa quantidade pode render para cerca de 10 pessoas.
Aprenda muitas outras receitas simples no curso de Culinária Básica do iPED.
Culinária Francesa
Apresenta várias técnicas gastronômicas e elaborar pratos requintados, saborosos e muito elegantes como por exemplo o crêpe suzette,...
R$ 156,90 R$ 89,90
42% off
Culinária Japonesa Fria
Aborda receitas típicas do Japão como o Sushi, Sashimi e Temaki. Você irá aprender a fazer o arroz de maneira correta, como limpar o...
R$ 156,90 R$ 89,90
42% off
Comidas para Festas, do Simples ao Gourmet
Apresenta diversas opções de canapés, quibe assado de berinjela com colhada...
R$ 156,90 R$ 89,90
42% off
Comida Saudável
Apresenta diversas receitas fáceis, saborosas e saudáveis, assim como: noque de ricota, pães integrais, bolo de iogurte, abobrinha...
R$ 156,90 R$ 89,90
42% off
Dicas para cozinhar como um chefe
Sabe aqueles chefes de cozinha que fazem pratos incríveis de dar água na...
NagaViper assusta até os mais acostumados com pimenta
Os temperos estão entre as especiarias mais utilizadas no mundo. Vamos...
Melhores receitas para degustar no frio
Com o inverno se aproximando, os dias frios estão fazendo parte da rotina das...
Como criar cardápios adequados para festas
Fazer uma festa e chamar todos os familiares e amigos. Vamos conferir o...