Como fazer um blend perfeito

O blend nada mais é do que uma mistura de carnes para um hambúrguer mais do que perfeito. Veja nossas dicas!

O hambúrguer é um lanche o qual muitas pessoas gostam de comer, pois é rápido e gostoso, além de que consegue pagar bem pouco por ele. Ele ainda pode ser um excelente prato para fazer em casa e servir para as visitas.

Embora pareça ser muito simples de fazer, para o hambúrguer ter um resultado bem saboroso é preciso tomar cuidado na hora de escolher as carnes para fazer a mistura perfeita. Por isso, você vai aprender o passo a passo para fazer o blend perfeito. Confira!

Dicas para preparar o blend do seu hambúrguer

Como fazer um blend perfeito

Nome muito utilizado na culinária, o blend nada mais é do que uma mistura de carnes para um hambúrguer mais do que perfeito, por isso, para conseguir um resultado bem bacana no sabor é fundamental saber escolher as carnes certas.

Se você quer preparar um hambúrguer em casa, a primeira grande dica é separar carnes de qualidades. Um hambúrguer saboroso precisa ter mais de um tipo de carne, portanto, vá até um açougue de confiança e compre quantos quiser do seu gosto.

Porém, um ponto crucial para que o seu blend (mistura de carnes) fique perfeito e com um sabor incrível é manter a gordura na carne, geralmente, a gordura de uma carne deve ter em torno de 15% a 20% do peso da carne limpa.

Veja abaixo dois tipos de blends:

Blend 1: 500g de miolo de acém, 500 g de peito e 500g de fraldinha + 300g de gordura do peito (20% de gordura a 1,5kg de carne, totalizando 1,8kg)
- Blend 2: 500g de miolo de acém, 500 g de peito e 500g de baby beef + 300g de gordura do peito (20% de gordura a 1,5kg de carne, totalizando 1,8kg)

Como fazer um blend perfeito

Depois de escolher quais são os tipos de carne que você deseja, chegou o passo dois que é moê-las. Se você está pensando que pode moer de qualquer jeito, está enganado, porque esse também é um passo fundamental para manter a sua suculência.

Saiba que elas devem estar frescas e jamais congeladas, é fundamental limpá-las corretamente, cortá-las em cubos e depois moer. Nesse momento, é preciso que todos os tipos de carnes estejam bem misturadas para que os sabores se combinem. Depois, é hora de colocar a mão na massa e preparar um delicioso hambúrguer.

No dia 14 de abril, daremos uma aula ao vivo sobre Hamburguera. Faça sua inscrição aqui!