Como identificar alimentos em bom estado?

Existem alguns truques que o ajudam a identificar rapidamente se um alimento ainda pode ser consumido. Confira!

Ao irmos ao supermercado podemos ser lesados por redes mal intencionadas que dão um “jeitinho brasileiro” e continuam a vender alimentos, mesmo que já estejam em estágio inicial de decomposição e que não deveriam mais ser consumidos, enganado consumidores leigos e que não tem a percepção de que aquele item já não está apto para o consumo.

Comidas que já não podem mais ser consumidas e que perderam o seu estado natural são um enorme risco à saúde e podem trazer uma série de problemas como, por exemplo, vômitos, diarreias, intoxicação, dores abdominais e, dependendo do caso, pode apresentar risco de morte.

Como identificar alimentos em bom estado?

A correria do dia-a-dia faz com que nós tornemos o habito de fazer compras algo mecânico. Não prestamos atenção naquilo que estamos colocando em nossos carrinhos, muito menos se ainda estão em bom estado de conservação.

Existem alguns truques que o ajudam a identificar rapidamente se um alimento ainda pode ser consumido. Elas são formas que o livrão de colocar a sua saúde e vida em risco, fazendo com que você faça as escolhas certas a hora das compras.

1# Peixes

Passando pela peixaria, verifique a cor do produto. Caso ele apresente alguma descoloração ou opacidade, não leve para casa. Outro fator que vai ajudar a identificar se algo está errado é o cheiro. Fuja de cheiros muito fortes.

2# Carne

Quanto mais vermelhinha for a carne, mais fresca ela é. Evite comprá-las quando já estiverem com um tom muito escuro. Se estiverem acinzentadas, então, nem pensar! Já é uma evidencia grande de decomposição.

3# Verduras

Quanto mais verdes, mais frescas estão. Não leve para casa aquelas que já possuem manchas pretas ou marrons, pois elas já apresentam sinais de que não estão boas e não adianta levar elas para casa.

Como identificar alimentos em bom estado?

4# Frutas

Machas brancas e alteração de cor são sinais de que as frutas não estão em bom estado. Opte por cores vivas e frutas livres de qualquer sinal de mofo.

5# Iogurtes

Os iogurtes podem estragar com mais facilidade. Ao comprar, preste atenção na data de validade. Em hipótese alguma consuma o alimento vencido.

Agora que você sabe alguns meios de perceber se os alimentos estão bons para o consumo, lembre-se de sempre prestar atenção nas coisas que compra. Caso encontre algum estabelecimento vendendo comidas estragadas e vencidas, denuncie, pois isso é crime. Preste esse serviço à você e a sua comunidade e fique de olhos bem abertos.  

Confira mais informações sobre Métodos De Conservação De Alimentos!