Os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Veja!
Podemos dizer que a correria e a vida frenética que vivemos hoje, alguns costumes e regras de etiqueta foram se perdendo ao longo das gerações. E por isso, muitas pessoas não sabem como se portar em diversas situações e acabam não aproveitando as coisas boas da vida, como por exemplo, um belo jantar, cercado de amigos e muitas regras de etiqueta e talheres à mesa.
Sim, os talheres que usamos todos os dias exigem certa educação e regras para serem utilizados em determinados lugares. Essa confusão na hora de se por à mesa é mais comum do que muitos imaginam, e por isso é sempre bom se policiar e se informar antes de aparecer em um evento mais formal.
Em um encontro mais formal e delicado, na mesa haverá talheres para cada prato de cada refeição que será servida, além de haver um copo diferente para cada tipo de bebida também. O segredo para não passar por desconfortos é sempre usar os talheres começando pelos de fora e avançando nos seguintes, até não sobrarem talheres ao lado dos pratos.
Outra observação que ajuda bastante é não tirar os talheres de seus lugares durante a refeição, para evitar confusão. E ao termino da refeição, o garfo e a face devem ficar dentro do prato, unidos e apoiados na borda, garfo voltado para cima e faca com lamina voltada para a direita.
A posição da faca deve ser colocada do lado direito do prato – com sua lâmina virada para dentro do prato. A maioria das pessoas as coloca ao lado esquerdo, por serem destras, mas a realidade é que, segundo as regras de etiqueta, a faca deve permanecer ao lado direito, e ser usada para cortar o alimento com a mão direita. Depois disso, ela é colocada na borda do prato – com a lâmina também voltada para dentro - e então, pode-se pegar o garfo com a mão direita.
As colheres também devem ser colocadas ao lado direito do prato, depois das facas de peixe ou de carne. Ao usar uma colher a dica é sempre tomar o líquido pelo lado e não virando a frente da colher em direção à boca.
Todos os talheres usados durante uma refeição, não devem ser postos sobre a mesa depois de usados, quando estes não estiverem sendo utilizados no momento, devem ser colocados apoiados na boda do prato.
Na melhor hora da refeição, a hora da sobremesa, devemos usar os talheres que estarão dispostos na parte superior do prato. Uma colher e um garfo estarão disponíveis e devem estar virados para a esquerda, e uma faca virada para a direita.
Quer saber mais sobre as regras de etiqueta? Clique aqui e matricule-se em nosso curso!
Como Conquistar sua Independência Financeira
Ensina qual perfil do investidor, qual perfil do consumidor, fluxo de caixa,...
Curso Grátis
Planejamento das rotinas domésticas
Você aprende soluções de bom senso, conselhos práticos e dicas tradicionais...
Curso Grátis
Métodos de Conservação de Alimentos
Aborda como cozinhar e identificar alimentos em bom estado, conhecer os...
Curso Grátis
Consultoria de Moda
Aborda etiqueta corporativa, como melhorar sua imagem, coloração pessoal, guarda-roupa inteligente e muito mais.
Curso Grátis
Estudar de graça? Confira lista com cursos online gratuitos!
Muitas vezes o acesso a cursos e programas educacionais pode ser limitado....
Qual o comportamento do consumidor em tempos de crise?
Os tempos de crise acabam afetando diretamente no comportamento do...
curto-circuito ocorre quando uma corrente-elétrica com força acima do normal...
Escovar ou não escovar a língua?
Tem uma dúvida que já virou um verdadeiro tabu é: escovar ou não escovar a...