Curso Gratuito de como fazer Tapiocaria

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Carga horária: 80 horas

Sobre o curso

Curso de Tapiocaria

O Curso de Tapiocaria, da área Culinária, Gastronomia e Confeitaria, ensina a fazer a massa básica de tapioca em suas versões tradicional, saborizada e colorida. Você vai aprender a recheá-las com sabores doces e salgados e receitas inusitadas e saborosas como a panqueca de tapioca, pudim de tapioca, bolo de tapioca, brigadeiro e muito mais.

Se você se interessou por esse, vai gostar também do Curso de Introdução à Vigilância Sanitária, Festival de Tortas: Camarão e Waffle.

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1. Introdução
  • Aula 2. Utensílios
  • Aula 3. Tapioca engorda?
  • Aula 4. Recheio: carne seca e purê de mandioquinha
  • Aula 5. Recheio: carne seca e purê de mandioquinha (preparo)
  • Aula 6. Recheio: carne seca e purê de mandioquinha (finalização)
  • Aula 7. Recheio: calabresa com queijo e escarola
  • Aula 8. Preparo da escarola
  • Aula 9. Preparo da Calabresa
  • Aula 10. Recheio: calabresa com queijo e escarola - Finalização
  • Aula 11. Recheio: frango e brigadeiro de paçoca
  • Aula 12. Recheio: frango e brigadeiro de paçoca - Preparo
  • Aula 13. Recheio: frango e brigadeiro de paçoca - Finalização
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 14. Massa básica
  • Aula 15. Preparo da massa básica
  • Aula 16. Finalização da massa básica
  • Aula 17. Massa saborizada e colorida
  • Aula 18. Massa saborizada e colorida - Preparo
  • Aula 19. Massa saborizada e colorida - Finalização
  • Aula 20. Montagem 1
  • Aula 21. Massa de couve com carne seca e purê de mandioquinha
  • Aula 22. Tapioca vegetariana
  • Aula 23. Massa tradicional com mussarela e calabresa
  • Aula 24. Montagem 2
  • Aula 25. Tapioca tradicional de coco e leite condensado
  • Aula 26. Tapioca com banana e creme de avelã
  • Aula 27. Tapioca com morango
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 28. Panqueca de tapioca
  • Aula 29. Panqueca de tapioca - Preparo
  • Aula 30. Panqueca de tapioca- Finalização
  • Aula 31. Waffle de tapioca
  • Aula 32. Waffle - Preparação
  • Aula 33. Waffle - Finalização
  • Aula 34. Pudim de tapioca
  • Aula 35. Pudim- Preparo
  • Aula 36. Pudim- Finalização
  • Aula 37. Bolo de tapioca
  • Aula 38. Bolo de tapioca - Preparação
  • Aula 39. Bolo de tapioca- Finalização
  • Aula 40. Brigadeiro de tapioca
  • Aula 41. Brigadeiro de tapioca- Preparo
  • Aula 42. Brigadeiro de tapioca - Finalização

Sobre o certificado

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Foto: Cristina Freitas

Sobre o autor: Cristina Freitas

Formada em confeitaria pelo Senai e pós graduada em Marketing pela UNISA. Trabalha com gastronomia há quase 30 anos e com confeitaria há 3 anos. Já lecionou para crianças e atualmente é dona de um food truck de tapioca, o Santa Tapioca Gourmet. Tem aparições no Portal R7 e na Revista Ana Maria.

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