Curso Gratuito de como fazer Culinária Regional

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Carga horária: 80 horas

Sobre o curso

Curso de Culinária Regional

O Curso de Culinária Regional, da área Culinária, Gastronomia e Confeitaria, ensina delícias como acarajé, pudim de mandioca com abacaxi, a verdadeira casquinha de caranguejo, Virado à Paulista, Bacalhau à Gomes de Sá e muito mais.

Quem gosta desse curso também gosta do Curso de Doces Franceses, Culinária Vegana e Comida Saudável.

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1. Higiene pessoal
  • Aula 2. Utensílios de cozinha
  • Aula 3. Técnicas na cozinha
  • Aula 4. Dessalgando a charque
  • Aula 5. Cozinhando e refogando
  • Aula 6. Finalização do carreteiro de charque
  • Aula 7. Preparação da massa
  • Aula 8. Assando a cuca
  • Aula 9. Farofa de maçã
  • Aula 10. Tutu de feijão e arroz branco
  • Aula 11. Acompanhamentos
  • Aula 12. Montagem do prato – Virado à paulista
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 13. Dessalgando o bacalhau
  • Aula 14. Cozinhando ovos
  • Aula 15. Montagem do prato – Bacalhau à Gomes de Sá
  • Aula 16. Marinando as piranhas
  • Aula 17. Selando a piranha
  • Aula 18. Engrossando o caldo
  • Aula 19. Marinada
  • Aula 20. Cozimento do peixe
  • Aula 21. Desfiando o peixe
  • Aula 22. Preparação do vatapá
  • Aula 23. Preparação do acarajé
  • Aula 24. Finalização do acarajé
  • Aula 25. Preparando a calda
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 26. Ingredientes
  • Aula 27. Desenformando o bolo
  • Aula 28. Ralando a mandioca
  • Aula 29. Misturar e assar
  • Aula 30. Desenformando o pudim
  • Aula 31. Preparo dos caranguejos
  • Aula 32. Refogando a carne de caranguejo
  • Aula 33. Farofa e finalização
  • Aula 34. Marinada do pirarucu
  • Aula 35. Empanando o peixe
  • Aula 36. Montagem do prato – Pirarucu frito com açaí
  • Aula 37. Fritar as bananas
  • Aula 38. Ganache de chocolate
  • Aula 39. Finalização da banana pacová com sorvete

Sobre o certificado

Certificado Só no iPED você pode imprimir gratuitamente o certificado digital. No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

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Diferenciais em Serviços Oferecidos

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Foto: Marcelo Aparecido Gonçalves Faria

Sobre o autor: Marcelo Aparecido Gonçalves Faria

Graduado em Gastronomia pelo Centro Universitário São Camilo. Com mais de cinco anos de experiência, possui diversos cursos de especialização na área da gastronomia.

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