Curso Gratuito de como funciona Cervejas Artesanais

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Carga horária: 80 horas

Sobre o curso

Curso de Cervejas Artesanais

No Curso de Cervejas Artesanais, da categoria Cotidiano, aborda o necessário para fazer uma cerveja em casa, fala também sobre os ingredientes necessários, a brassagem e o método BIAB, e muito mais.

Quem viu esse curso também gostou do Curso de Introdução para Como Falar em Público, Ética, Política e Cidadania e Introdução à Inteligência Emocional.

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1. Definição e breve história
  • Aula 2. Formas mais comuns: ingredientes
  • Aula 3. Produção caseira: equipamentos
  • Aula 4. A água
  • Aula 5. O malte
  • Aula 6. O lúpulo
  • Aula 7. A levedura
  • Aula 8. Outros Ingredientes
  • Aula 9. Outros tipos de fermentação
  • Aula 10. Estilos de cervejas
  • Aula 11. Escolas cervejeiras
  • Aula 12. Guias de estilos e referências
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 13. Análise e laboratório
  • Aula 14. Fase quente
  • Aula 15. Fase fria
  • Aula 16. Lendo a receita
  • Aula 17. Dados da receita e controle
  • Aula 18. Higienização e separação dos itens
  • Aula 19. Moagem
  • Aula 20. Mostura, enzimas e rampas
  • Aula 21. Mostura na prática
  • Aula 22. Fervura
  • Aula 23. Lupulagem
  • Aula 24. Whirlpool
  • Aula 25. Trasfega do Mosto Quente
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 26. Resfriamento
  • Aula 27. Inoculação de leveduras
  • Aula 28. Teoria da fermentação – Fase quente
  • Aula 29. Teoria da fermentação 2 – Fase fria
  • Aula 30. Contaminações e possíveis erros
  • Aula 31. Fermentação e controle
  • Aula 32. Maturação
  • Aula 33. Trasfega da Cerveja
  • Aula 34. Higienização das garrafas
  • Aula 35. Priming
  • Aula 36. Envase
  • Aula 37. Refermentação na garrafa
  • Aula 38. Conservação
  • Aula 39. Degustação

Sobre o certificado

Certificado Só no iPED você pode imprimir gratuitamente o certificado digital. No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

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Foto: Marcelo Mensch

Sobre o autor: Marcelo Mensch

Curso Avançado de Produção de Cerveja Artesanal – Sinnatrah Cervejaria-Escola – setembro/2015
Master of Beer Styles and Evaluation Program – Siebel Institute of Technology – novembro/2014
Sommelier de Cervejas – 9ª Turma de Sommelier de Cerveja | SENAC Penha – junho/2014
Curso Básico de Cervejas – SENAC Aclimação – maio/2013

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