Curso Gratuito de Métodos de Conservação de Alimentos

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Turma disponível: 25/04/2024
Carga horária: 80 horas

Sobre o curso

Curso de Métodos de Conservação de Alimentos

Este Curso de Métodos de Conservação de Alimentos, na área de Cotidiano, aborda como cozinhar e identificar alimentos em bom estado, conhecer os fatores de risco de doenças transmitidas por alimentos e como armazená-los da melhor forma possível.

Aproveitamos para indicar também: Curso de Elétrica Residencial Básica na Prática, Sommelier e Inteligência Emocional.

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1. A Importância da Conservação Alimentícia
  • Aula 2. Reconhecendo um alimento deteriorado
  • Aula 3. Linha do Tempo
  • Aula 4. Recursos de Conservação
  • Aula 5. Processos de Conservação de Alimentos
  • Aula 6. Métodos de Conservação
  • Aula 7. Concentração de Aditivos e de Umidade
  • Aula 8. Intoxicações Alimentares
  • Aula 9. Doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
  • Aula 10. Risco bacteriano de doença transmitida por alimento (DTA)
  • Aula 11. Fatores de risco de doenças transmitidas por alimentos
  • Aula 12. Aprendendo a Preservar os Alimentos
  • Aula 13. Sabedoria Popular
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 14. Compras sem preocupações
  • Aula 15. Armazenagem
  • Aula 16. Bem refrigerado
  • Aula 17. Congelamento
  • Aula 18. Curiosidades
  • Aula 19. Conservação de Chocolates
  • Aula 20. Bebidas não alcoólicas
  • Aula 21. Como armazenar cereais
  • Aula 22. Por que o pão endurece e a bolacha murcha?
  • Aula 23. Fundação Nacional de Saúde
  • Aula 24. Controle da qualidade dos alimentos
  • Aula 25. Uso do açúcar
  • Aula 26. Fermentação
  • Aula 27. Enlatamento
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 28. Aves abatidas
  • Aula 29. Pescado
  • Aula 30. Ovos
  • Aula 31. Leite
  • Aula 32. Leite
  • Aula 33. Enriquecimento dos alimentos
  • Aula 34. Condições da edificação
  • Aula 35. Condições das instalações hidrossanitárias
  • Aula 36. Destino dos resíduos sólidos
  • Aula 37. Equipamentos e utensílios
  • Aula 38. Controle da armazenagem e transporte de alimentos
  • Aula 39. Medidas sanitárias
  • Aula 40. Envenenamento

Sobre o certificado

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