Curso online de Métodos de Conservação dos Alimentos

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Sobre o curso

Curso de Métodos de Conservação dos Alimentos

Os métodos de conservação dos alimentos quando aplicados corretamente são essenciais para garantir a segurança alimentar, reduzir o desperdício e aumentar o período de consumo dos alimentos. Neste Curso de Métodos de Conservação de Alimentos, da área Culinária e Gastronomia, você conhecerá as doenças transmitidas por alimentos, quais são as características organolépticas, fatores que determinam a validade, fase de processamento dos produtos, higienização correta dos alimentos, contaminação cruzada, conservação por temperatura, umidade, concentração e aditivos artificiais, tipos de armazenamento e muito mais.

Gostou desse curso? Então veja também o Curso de Petit Four, Salgados Finos para Festas e Tâmaras Recheadas.

  • 1 Capítulo 1
  • Aula 1. O que são os MCAs?
  • Aula 2. Alimentos in natura
  • Aula 3. Processados e ultraprocessados
  • Aula 4. Quais são as DTAs?
  • Aula 5. Sintomas das DTAs
  • Aula 6. Surtos das DTAs
  • Aula 7. Características organolépticas
  • Aula 8. Cuidados relacionados
  • Aula 9. Análise sensorial
  • Aula 10. O que a validade significa?
  • Aula 11. Fatores que determinam a validade
  • Aula 12. Legislação sobre validade
  • 2 Capítulo 2
  • Aula 13. Fases de processamento dos produtos
  • Aula 14. Fatores de alteração
  • Aula 15. Alterações químicas
  • Aula 16. Práticas de higiene pessoal
  • Aula 17. Higiene do ambiente
  • Aula 18. Higiene dos alimentos
  • Aula 19. Conceito
  • Aula 20. Preparo e pós-preparo
  • Aula 21. Distribuição
  • Aula 22. Conservação por calor
  • Aula 23. Conservação por refrigeração
  • Aula 24. Conservação por congelamento
  • Aula 25. Conservação por controle de umidade
  • 3 Capítulo 3
  • Aula 26. Secagem natural
  • Aula 27. Secagem artificial
  • Aula 28. Conservação por concentração
  • Aula 29. Adição de açúcar
  • Aula 30. Adição de sal
  • Aula 31. Aditivos artificiais
  • Aula 32. Tipos de aditivos artificiais
  • Aula 33. Legislação
  • Aula 34. Fermentação
  • Aula 35. Tecnologias em FLVs
  • Aula 36. Tecnologias em origem animal
  • Aula 37. Embalagens
  • Aula 38. Armazenamento frio
  • Aula 39. Armazenamento seco
  • Habilidades que podem ser adquiridas nesse curso
  • Técnicas para Prolongamento da Vida Útil dos Alimentos
  • Processos de Armazenamento e Embalagem Adequados
  • Normas de Segurança Alimentar e Higienização
  • Métodos Naturais e Industriais de Conservação
  • Impacto da Conservação no Valor Nutricional e Sabor

Sobre o certificado

Certificado Só no iPED você pode imprimir gratuitamente o certificado digital. No verso do certificado consta o cronograma, carimbo do CNPJ e a assinatura do diretor da escola, características obrigatórias para validade do certificado.

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Diferenciais em Serviços Oferecidos

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Foto: Giulia FAP

Sobre o autor: Giulia FAP

Giulia Fortuna Alves Pinto é formada em Nutrição com experiência em atendimento nutricional clínico, esportivo e comportamental e também em controle de qualidade em ambiente hospitalar e de restaurante.

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