O chocolate é uma verdadeira paixão nacional e desde sempre faz muito sucesso na culinária. E nada melhor do que juntar esta delícia no cupcake, afinal de contas, esses mini bolinhos também andam fazendo a cabeça de muitas pessoas que não deixam um doce de lado.
Os cupcakes são práticos de fazer e deixam qualquer mesa ainda mais bonita. Eles podem até mesmo ser servidos em festas de aniversário, pois é uma forma mais fácil de servir e ainda mais divertida. Você pode usar e abusar da sua criatividade na hora de montá-los, decorando de diversas maneiras, utilizando forminhas e coberturas diferentes.
E se tem uma receita super tradicional que não sai de moda é o cupcake de chocolate! Ele é sempre um dos mais pedidos e realmente não tem jeito, o chocolate é o sabor mais requisitado pelas crianças e também pelos adultos. Por isso, você vai conferir abaixo uma deliciosa receita de cupcake de chocolate.
Então, que tal reunir a garotada em casa e fazer esses deliciosos cupcakes?
Ingredientes
- ¾ de xícara de óleo de soja
- 1 colher de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de leite
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
Modo de preparo
O modo de preparo deste cupcake é muito simples e prático, e para facilitar ainda mais o processo dos bolinhos, segue abaixo todo o passo a passo em tópcicos:
1. Em uma tigela, coloque todos os ingredientes secos, entre eles o chocolate, açúcar, fermento e a farinha.
2. Misture cuidadosamente e enquanto isso comece a acrescentar aos poucos de forma lenta e sempre mexendo o restante dos ingredientes, o leite, óleo e os ovos.
3. Coloque as forminhas para cupcake dentro de uma forma de alumínio ou então uma grande dica que dá certo é utilizar as formas de empada ao invés das de papel, e com uma concha vá enchendo cada uma delas com a massa, deixando sempre ¼ sem massa. Pois, se colocar muita massa pode transbordar.
4. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 25 minutos ou até dourar. Você pode usar o auxílio de um palito para ver se a massa está boa, ele deve sair seco.
Cobertura de chocolate
Ingredientes
- 1 colher de margarina
- 1 colher de leite para amolecer
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de chocolate em pó
- Chocolate granulado
Modo de preparo
1. Em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, somente deixa de lado o granulado e o leite. Mexa bem sempre para o mesmo sentido para não empelotar.
2. Quando desgrudar do fundo, acrescente o leite e mexa ainda mais até chegar a um ponto de brigadeiro.
Depois é só despejar sob os cupcakes e finalizar com o granulado, que além de fazer parte da decoração, ainda dá um sabor especial.
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