Inventar novas receitas aderindo a ingredientes diferentes pode ser uma boa pedida para fazer pratos deliciosos. E desta vez, são as bebidas alcoólicas que estão cada vez mais fazendo parte da receita de pratos salgados.
Sejam vinhos, licores e até cerveja, o álcool é responsável por dar um gosto a mais no prato e ainda deixá-lo com um toque afrodisíaco. Uma boa forma de colocar um pouco de bebida alcoólica em uma receita especial é na hora de caramelizar a cebola.
Por exemplo, sabe aquele frango que você faz com cebola, desta vez, essa pode ser caramelizada na cerveja, o que vai dar um gosto muito mais saboroso e mudar a sua receita da água para o vinho, ou melhor, para a cerveja. Confira abaixo a receita para caramelizar a sua cebola e dar um toque muito mais do que especial. Veja!
Receita de cebola caramelizada na cerveja
Ingredientes
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1/2 xícara de cerveja
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal, açúcar e pimenta à gosto
Modo de preparo
Para fazer esta receita deliciosa, vamos começar com as cebolas. Você deve cortá-las em rodelas e colocá-las em uma panela. Lembrando que se você gostar, pode optar por fazer com a cebola roxa que dará um sabor mais concentrado na receita.
Depois, adicione meia xícara de cerveja, da marca que você preferir, e ligue o fogo. Assim que começar a ferver, acrescente uma colher de sopa de molho shoyu. Mexa, e depois deixe ferver até reduzir as bolhas.
Quando a fervura estiver com menos líquido, acrescente o sal, o açúcar e também a pimenta a gosto. É necessário prestar atenção, pois a fervura não deve ter secado, apenas abaixado um pouco.
O açúcar deve ser colocado na quantidade que desejar, por exemplo, se você gosta da cebola caramelizada com um sabor levemente doce e não tão amarga por conta da cerveja, então adicione uma quantidade maior; já se for o contrário, menos açúcar trará o gosto amargo da bebida.
Depois, a sua cebola caramelizada está pronta! Esta receita é perfeita para colocar sob carnes, frango ou lingüiça. Você pode variar o sabor de acordo com a cerveja, a cerveja escura, por exemplo, deixará a cebola mais amarga.
Por isso, você deve fazer de acordo com o gosto do freguês. Quanto maior a quantidade de cerveja, mais amargo sua cebola pode ficar.
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