Bife à parmegiana
Cozinhar pode não ser considerado uma tarefa das mais simples, mas é uma daquelas coisas na vida que exigem aptidão. Ou você tem, ou não tem. Para algumas pessoas, essa competência é adquirida desde pequeno. Para outras, é necessário descobri-la quando vai morar sozinho. E é aí que muitas vezes começa o problema. Como uma pessoa que não nasceu para cozinhar ou nunca descobriu esse dom pode fazer quando se encontra nessa situação.
Aqui vamos ensinar um passo a passo para fazer um bom filé à parmegiana. Uma receita simples para você que ainda é um aprendiz no ramo ou que definitivamente não nasceu para cozinhar.
Ingredientes:
1# -1 cebola ralada
2# - Tempero completo
3# -2 alhos picados
4# - sal a gosto
5# -farinha de rosca
6# -200g de mussarela
7# -200g de presunto
8# -1 lata de molho de tomate pronto
9# -1 gema de ovo para empanar os bifes
10# - 1 quilo de contra filé ou de filé mignon (a seu critério)
11# - Farinha de trigo
Como fazer:
Tempere os bifes e bata os ovos em um prato fundo ou numa tigela. Em outro prato, coloque a farinha de rosca e em um terceiro a farinha de trigo. Em seguida, passe os bifes no prato com a farinha de trigo, com ovos batidos, e depois no outro com a farinha de rosca. Coloque-os para fritar em uma frigideira até que fiquem dourados. Ao retirar, passe os filés em um papel absorvente até que a gordura em excesso seja absorvida.
Tempere os bifes com os ingredientes secos e depois os coloque numa assadeira.
Na assadeira, cubra os filés com o presunto e com a mussarela, deixando o molho para colocar por último.
Por último, coloque no forno para derreter a mussarela.
O tempo de preparo é de até 15 minutos e essa quantidade pode render para cerca de 10 pessoas.
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